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手料理
  • 2014/02/03
  • 80

☆300投稿目♪想いを込めて♪板チョコカステラ☆レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
今回300投稿目を迎えます(*^^*)
いつも訪問して下さっている皆様(*^^*)
本当に本当にありがとうございますm(__)m
今お一人お一人に対して感謝の気持ちで一杯です(T-T)
書きたい事は沢山あるけれど
多分書きながら泣き始めて投稿出来なくなりそうなのでやめます(笑)

ずっと300投稿目はカステラを作るって決めて実は何回かナオちゃん(Beeさん)のレシピで作ってはいたんだけれど失敗ばかりで…

そんな時娘が
ママ次郎さん!
チョコカステラって作れないの??
と言って来たのがきっかけで
今回“板チョコカステラ”を作りました(^^)♪
娘でも作れるようにレシピを簡単に♪
すっごく美味しく出来て皆に大絶賛されたので投稿します(*^^*)♪

*材料*
・たまご 3個
・砂糖 90g
☆蜂蜜 大さじ1と2分の1
☆牛乳 大さじ1
★強力粉 50g
★ココア 20g
・板チョコ 30g
・粉砂糖 適量

*レシピ*
ボウルにたまご割り入れハンドミキサーの高速で3分ぐらい泡立てたら砂糖を2回ぐらいに分けて入れ更に泡立てます。
リボン状に跡が残るくらいまで泡立てたら
ふるった★を2回ぐらいに分けて入れ中速で混ぜます。
レンジで☆を少し温めて混ぜボウルに入れ混ぜます。
砕いた板チョコを入れ混ぜます。
シートを敷いた型に生地を流し入れ
高いとこから2回落としゴムべらで縦横泡切りします。
180℃に予熱したオーブンで1分焼き取り出して泡切りして180℃で8分焼き150℃に下げて35分焼きます。
焼き上がったら高いとこから2回落とし型から取って横のシートを外しあら熱をとります。
カステラを逆さにしてラップでくるみ1日ぐらい置いたら出来上がり(^^)♪
お好みで粉砂糖をふって下さい(ノ´▽`)ノヨロシクゥーネ♪


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