• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 49

☆板チョコ珈琲パン☆

みんなの投稿 (1)
ふと棚を見ると…
中途半端に残ったインスタント珈琲が…
数日前母が
早く使わないと駄目になっちゃうわね~
と言っていた事を思い出して…
何も考えず(笑)
パン生地に入れて作ってみました(笑)♪

バターと卵・牛乳たっぷりの生地に珈琲を混ぜてブラックの板チョコを砕いて入れました(^^)
上に乗ってるチョコはダーツのブラックアーモンドです(^^)
丁度8個残っていたので乗せてみましたん(*^^*)

手捏ねの常温発酵で作ったんだけど今日は発酵が鈍くてちょっと大変だったぁ~( ̄▽ ̄;)

いくつか上のチョコがズレぇ~の
混ぜた板チョコ突き出ててぇ~の
がありますが…
その辺は~
手作りゆえの悲劇( ̄□ ̄;)!!
って事で(笑)

そしてそして
このパンは100パーご長男様好みです(笑)
暑い中今日も部活に頑張ってるからね~(*^^*)
ってたまたま出来たのが長男好みだっただけなんだけど(笑)
まぁ~ご長男様を思って作りましたって事で(笑) #パン・ピザ