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今回は米粉のみを使ったパンを作りたくて作ってみました(*^^*)
私基本用意周到じゃないので(笑)
材料のいくつかを代用する形になってしまったけど何とか出来ました(^^)
本当は半分を惣菜パンにするつもりが…
実は米粉パンを作っている最中…
中学校から電話があって長男が38度熱を出したので迎えに来るよう言われて(>_<)
パン作りをしながらお迎え・小児科へ行って来く事になってm(__)m
今回は成形違いの米粉パンになりました(>_<)
長男は薬が効いたのか今起きてきて私の側でごろごろしてます(^_^;)
今週末の大会は選手として出場するからその緊張感で熱を下げてるように見えます…
恐るべし陸上魂(笑)
明日は次男の定期診察で病院だし(>_<)
ここのとこ何回…いや…何件の小児科にお世話になったんだろぉ~(T-T)
もぉ~
勘弁だわ( ̄▽ ̄;)
✳レシピ✳
・米粉 250g
・砂糖 30g
・バター 25g
・塩 小さじ½
・練乳 30g
・卵1個+牛乳 170〜180ml
・イースト 小さじ1
材料をボウルに入れて捏ねます。
HBのある方は一次発酵までお任せで♡
生地がまとまったら
ラップをして一次発酵30分。
生地が倍になったらガス抜きして8分割。
ベンチタイム10分。
成形はお好みのもので♡
二次発酵20分。
160度に予熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり(ノ*>∀<)ノ♡
米粉は普通の粉と違って扱いにくいので手捏ねの時は分量を少し強力粉に変えると扱いやすくなると思います(^^)
#パン・ピザ