SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人が大好きな抹茶生地のあんぱんを作りました(*^^*)
見た目茶通だね(笑)
娘が大好きななめこも登場してあんぱん撮るの大変でした(^_^;)
昨日はしょぼ~ん登場だったし…(^_^;)
今回又々初の試み♪
中途半端に残った白玉粉と卵白2こを生地に入れました(^^)
あんぱんの中はこしあんたっぷりで♪
抹茶はままんたるとさんのアドバイスの量で♪
丁度いい濃さで♪
焼けた時抹茶の香りが部屋中漂いました(^^)♪
ありがとぉ~(*^^*)
ままんたるとさん(*^^*)♪
*覚書*
・強力粉…160g
・白玉粉…40g
・卵白2こと牛乳…150ml
・抹茶…6g
・砂糖…20g
・塩…小さじ1
・無塩バター…20g
・イースト…小さじ1
・こしあん…適量
#パン・ピザ