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手料理
  • 2016/12/23
  • 162

漉し餡入りパウンドケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
バター
100g
グラニュー糖
65g
(常温)
2個
薄力粉
100g
BP
小匙1/2
市販の漉し餡
適量
作り方
1
卵とバターは常温に戻しておきます。型紙をセットしてオーブン180度に余熱開始!
2
粉とBPは合わせて振るっておき、卵は溶いておきます。
3
柔らかくしたバターに砂糖を加えてHMで空気をふくませるように混ぜていきます。(HM低速3・4分位)
4
溶き卵を数回に分けて加えながらHMで都度良く混ぜます。
5
振るって置いた粉類を一気に加えヘラに持ちかえて粉気がなくなるまで良く混ぜます。
6
型に⑤の生地の半量を入れたらお好きな餡こを好きなだけ乗せてマーブルになる感じで箸なとでぐるぐる🌀します
7
残りの生地をのせて、真中をくぼませ両端が高くるように生地をすり付けます。
8
180度に余熱しておいたオーブンを170度に下げ40分焼きます。途中10分後位に、いったん取り出しナイフ🔪で真中に切れ込みを入れ素早くオーブンに戻します。途中焦げそうならアルミホイルを被せて下さい。
9
焼き上がったら竹串を刺しトロッとした生地が付いて来なければ焼き上がりです。もし生地が付いて来たら5分位づつ様子を見ながら追加で焼いて下さい。焼き上がったら型から外し冷まします。あら熱がとれたらラップやビニール袋で包んで冷蔵庫で冷やします。一晩寝かせたほうがシットリとして美味しいです😋
みんなの投稿 (1)
こんにちは👋😃

今日の関東地方は暖かな1日です😌

私事ですが、昨日の朝、仕事中に一報がはいり
叔父が亡くなったとの連絡をうけました。

そこからは、もぅバタバタε=(ノ゚Д゚)ノ💦
夜勤明けで、急いで帰宅し叔父のもとへ…

眠るように、いつもの優しいままの
叔父の亡き骸がおりました😢
今夜はお通夜です。明日の葬儀には出席できないので、今日が最後のお別れになります😢
今日は叔父とお越しくださる皆様のお茶請けにと、漉し餡いりのパウンドケーキを焼きました。【レシピは以前から下書きにストックしてあった物になります。】

そして最近は投稿するばかりで、
コメントのお返しが中々出来ずにいて
ごめんなさい(╥ω╥`)💦
落ち着いたらまた、皆様のkitchenに
お邪魔させて下さいね*_ _)ペコリ♡

皆様✨素敵なChristmas✨🎄✨を
お過ごし下さい❤

Lilomama🐶