• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 30

えびとオクラの和風ゼリー寄せ

みんなの投稿 (1)
Yun
えびとオクラを入れ、お出汁にこんぶ茶を
加えて作った和風ゼリー寄せです。

カップや湯呑みに大きめに切ったラップを敷き
具材とゼリー液を流し茶巾絞りにして
冷やし固めます。(*^▽^*)

クリップして下さった方がいらしたので、
補足で~す。
冷やし固める時に、ラップで包んだものを
お水に浮かべるか、背の高いコンテナー
等を使って、コンテナーの縁にクリップなどで
ラップを挟み、ぶら下げる様な形で冷蔵庫に
いれておくとコロンとした形になります。
私は、以前お皿に乗せて冷やし固めて、
ペチャンとした形になって大失敗でした!!
(^▽^;)




#おもてなし