• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 217

はじめての抹茶シフォンロール(,,>᎑<,,)

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
漉し餡
150g
練乳
10g
甘栗(小袋)
1袋
作り方
1
生クリームに練乳を入れて、しっかりと固めにたてる。
2
あんこと刻んだ栗を入れて、混ぜて冷蔵庫でひやしておく。
3
こんな感じでクリームをのせました😃
みんなの投稿 (1)
次のお休みは、ロールにケーキにチャレンジしようと前々から📎していた、こっとん✿さんのふわしっとりシフォンロールをまねっこさせて頂きました🎵
苺🍓が無かったから、つぶあんと甘栗を刻んでクリームに( ノ´・・)ノ⌒🌰IN🎵

巻く作業が上手くできなくて、クリームがはみ出ちゃった(•́ε•̀;ก)💦
相変わらずの不器用さを発揮✨しております(笑)
もっと練習しなくちゃダッ(๑•̀ㅂ•́)b✧

でも、ロールケーキは、ふわしっとり❤で
本当に美味しかった(,,>᎑<,,)
こっとん✿さん、美味しいレシピを
ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ