• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 175

混ぜるだけの簡単マドレーヌ(*˙˘˙)♡

レシピ
材料・調味料
バター又はマーガリン
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
80g
2個
レモン汁(お好みで)
小匙1/2
作り方
1
バターをレンジか湯煎で溶かして置きます。オーブン180°に余熱開始❗
2
ボウルに卵を入れて混ぜたら、砂糖を2回に分けて加え都度良く混ぜます。
3
②のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、レモン汁を加え混ぜます。
4
①の溶かしバターを数回に分けて加え都度良く混ぜたら、カップ8分目位まで入れて、180°のオーブンで20~25分焼いて、竹串を刺して見て何も付いて来なければ出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
明日の法事で要らして頂いた
皆様のお茶うけ用に、倍量で作りました😃

ミニカップで大量に作ったから、
ちょっと焼き色が付きすぎちゃったも(¯―¯٥)
でも、焼きたてはサクふわで美味しかったぁ🎵
今回は、焼きたての生地に、ラム酒と蜂蜜を混ぜたシロップを塗りました。
明日、食べるのが楽しみ(*´艸`)ふふっ❤