• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 146

苺🍓のソースでぷる✨ぷる✨パンナコッタ(ㅅ•᎑•)♡*.+

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
生クリーム(植物性でok!)
100cc
砂糖
20g
ゼラチン
3g
30cc
バニラエッセンス
数滴
【苺🍓の層】
生クリーム(植物性でok!)
200cc
砂糖
15g
苺ソース
大匙3
ゼラチン
3g
30cc
作り方
1
ゼラチンに水を加えふやかしておきます。
2
◎を手鍋に入れて、沸騰しないように温め砂糖を溶かします。
3
ふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜて溶かしバニラエッセンスを入れて、あら熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で1時間位冷やしかためます。
4
ゼラチンに水を加えふやかしておきます。
5
●を手鍋に入れて沸騰しないように温め砂糖が溶けたら、火を止め苺ソースとゼラチンを加え混ぜます。
6
あら熱がとれたら③で冷やした容器に入れて、再度冷蔵庫で冷やします。
7
苺のソースをかけて召し上がれ🎵
みんなの投稿 (1)
苺🍓のソースを作ったから、パンナコッタにしてみました😃
苺🍓のソースは、3/12の投稿を見て下さいね😊 #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ