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手料理
  • 2016/02/26
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キャラメル・クランブル・マフィン❣❣

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎を合わせて振るっておきます。耐熱性のボウルにバター又はマーガリンを入れレンジで柔らかくし砂糖を入れ白っぽくなるまですりまぜます。
2
溶き卵を3回に分けて入れ都度良く混ぜます。分離に注意⚠
3
粉の1/3を入れ混ぜたら、次に生クリームの1/3を入れ混ぜます。
4
粉→クリーム→粉→クリームの順でまぜて行きます。
5
キャラメルソースを入れ2~3回位、軽く混ぜマーブルを作ります。
6
カップに入れクランブルを乗せ軽く押さえたら170°のオーブンで15~20分焼き、竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食べたい時に直ぐ出来る❣❣

焼きたてはふわふわだけど、冷めるとけっこうシッカリ目のマフィンになります。
でも、クランブルはザクザクのまま(*´艸`)
キャラメルソースがなじんで程よい甘さで美味しい(,,> <,,)♡

【クランブル】
薄力粉 60g
バター 20g
砂糖 20g

ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜたら、薄力粉を加え混ぜ、ポロポロになったら冷蔵庫で冷やしておきます。