• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 166

ハロウィン♪さっくりしっとりかぼちゃのチーズケーキ💟

レシピ
材料・調味料
ビスケット(マリー使用)
100㌘
バター(溶かしておく)
50㌘
クリームチーズ
250㌘
バター
50㌘
砂糖
100㌘
プレーンヨーグルト
大さじ3
牛乳
大さじ1
レモン汁
大さじ1
かぼちゃ(皮、種、わたとる)
150㌘
(溶く)
1個
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
作り方
1
クリームチーズとバターは室温に戻しておき、一緒にボウルにいれる。☆は合わせてふるっておく。型にオーブンシートを敷く。オーブンは180度に余熱
2
かぼちゃは、種とわたをとって、水にさらしてラップで包み、レンジで5分くらい加熱。熱いうちにつぶす(こさなくて大丈夫)
3
ビスケットをジップロック(丈夫な袋)に入れてストレス発散の勢いで叩きまくる!!(笑)粉々になれば、溶かしておいたバターを加えてもみもみ♪シートを敷いた型に入れコップの裏や手でギュッギュッと押し固める。冷蔵庫へいれておく
4
○のクリームチーズとバターをなめらかに練る。(ハンドミキサーが楽)
5
砂糖を加えてよく混ぜる
6
プレーンヨーグルト、牛乳、レモン汁を順番に加えてその都度よーくまぜる。
7
つぶしておいたかぼちゃを加えまたよーくまぜる。
8
卵を少しずつ加えよーくまぜる。☆を加えまたよーくまぜる。(ホイッパー)
9
型にながし、揺すってならす。180度のオーブンで35~40分くらい焼く。カットして、ワックスペーパーなどで包んでプレゼントに💝
みんなの投稿 (1)
今日はハロウィンですね🎃
お友達へのプレゼントに作りましたヽ(*´▽)ノ♪

かぼちゃでチーズケーキ💟
初めて作ったので、ドキドキ😍

できあがりは、
タルトのさっくり
チーズのしっとり
かぼちゃの甘さ(///∇///)

最高の組み合わせできました!!!
自信をもって、友達へ渡したいと思います👍✨

妹は、近所へ『トリック オワ トリートお菓子をくれなきゃいたずらするぞ』
と言いに行きました!
が、ちらっと様子を見てみると、、、(笑)

続きはブログに載せます(’-’*)♪

めっちゃいいでき(*^▽^)/★*☆
(ちなみに型は牛乳パックで作った)
とっても簡単で、テスト勉強の合間にしました(笑)
ぜひぜひ、作ってみてください♪ #おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート