SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もー。これ最高!ホイップをのせていただきまーす:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
✳︎レシピ✳︎ パウンド型♪
バナナ…2本
レモン汁…大さじ1
バター(室温)…100g
卵(溶く)…2個
砂糖…80g
☆ココア…大さじ4
☆小麦粉…100g
☆ベーキングパウダー…小さじ1
⒈バナナは皮を剥きフォークで潰しレモン汁をかけておく。
⒉ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を3回に分け入れふわっとした状態になるまで混ぜる。
⒊卵を少しずつ入れ混ぜ、バナナも加え手早く混ぜ、☆をふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
⒋型に流し入れならし竹串で真ん中に一本線を入れる。
⒌180度で45分焼く。
❇︎今回は丸型を使用しましたが、パウンド型でもOKです!
❇︎甘さ控えめのホイップクリームを乗せて食べると絶品です♡
❇︎これに、洋酒を小さじ1〜2程入れて大人っぽい味にも♪
#おかし・デザート