• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 71

チョコバナナケーキ

みんなの投稿 (1)
濃厚〜!なチョコとバナナと最高コンビケーキ!! 実はこれ、ちょー濃厚なのに、チョコレートじゃなくらココアなんですぅ。

もー。これ最高!ホイップをのせていただきまーす:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

✳︎レシピ✳︎ パウンド型♪
バナナ…2本
レモン汁…大さじ1
バター(室温)…100g
卵(溶く)…2個
砂糖…80g
☆ココア…大さじ4
☆小麦粉…100g
☆ベーキングパウダー…小さじ1

⒈バナナは皮を剥きフォークで潰しレモン汁をかけておく。
⒉ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を3回に分け入れふわっとした状態になるまで混ぜる。
⒊卵を少しずつ入れ混ぜ、バナナも加え手早く混ぜ、☆をふるい入れヘラでさっくり混ぜる。
⒋型に流し入れならし竹串で真ん中に一本線を入れる。
⒌180度で45分焼く。

❇︎今回は丸型を使用しましたが、パウンド型でもOKです!

❇︎甘さ控えめのホイップクリームを乗せて食べると絶品です♡

❇︎これに、洋酒を小さじ1〜2程入れて大人っぽい味にも♪


#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)