• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 142

サクサクチョコチップクッキー

みんなの投稿 (1)
さっくさく!!チョコチップが、たっぷり!!
めちゃうま!!

材料⬇ 40〜50枚分
バター 50
粉糖 50
卵黄 1個
アーモンドプードル 30
薄力粉 100
チョコチップ 30

⒈ボールにバターと粉糖を入れ混ぜ、卵黄も加えよく混ぜる。
⒉アーモンドプードルを入れ混ぜる。
⒊薄力粉を振るいながら入れる。少し粉っぽい所があるくらいにゴムベラで、切るように混ぜる。
⒋チョコチップを入れ、混ぜる。
⒌生地を2等分にして、ラップに乗せ円柱状に伸ばして冷蔵庫で1晩おく。
⒍厚さ5mm位に切り、鉄板に乗せ170度で16分焼く。

ココアバージョンは、薄力粉90.ココア10にする。
#おかし・デザート