SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃうま!!
材料⬇ 40〜50枚分
バター 50
粉糖 50
卵黄 1個
アーモンドプードル 30
薄力粉 100
チョコチップ 30
⒈ボールにバターと粉糖を入れ混ぜ、卵黄も加えよく混ぜる。
⒉アーモンドプードルを入れ混ぜる。
⒊薄力粉を振るいながら入れる。少し粉っぽい所があるくらいにゴムベラで、切るように混ぜる。
⒋チョコチップを入れ、混ぜる。
⒌生地を2等分にして、ラップに乗せ円柱状に伸ばして冷蔵庫で1晩おく。
⒍厚さ5mm位に切り、鉄板に乗せ170度で16分焼く。
ココアバージョンは、薄力粉90.ココア10にする。
#おかし・デザート