• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 893

ハートのイチゴパイ♥️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートを解凍して大きいハート型で12個くらい抜く。6個のハートを小さいハートで抜く。黄身をハケで表面に塗る。
2
大きいハートに穴あきハートを重ねる。残ったパイシートをまとめて伸ばしてまたハートで抜く。抜いた真ん中のも、黄身を塗って、砂糖にシナモン混ぜたものを振りかける。もったいないので( ´艸`)
3
190度に予熱したオープンで15分焼く。
4
焼きあがったら冷まして真ん中を指で押して、その中に生クリームを絞る。
5
イチゴを乗せて、粉砂糖をかけて出来上がり(≧∀≦)
みんなの投稿 (1)
前にも投稿したんだけど、写真付きで
詳しいレシピ載せます(≧∀≦)

めっちゃ簡単で、インスタ映えする
ので作ってみて( ´艸`)

端っこの余ったパイシートや真ん中のくり抜いたやつも、もったいないのでシナモンシュガー
をかけて焼くと、また違ったパイになって
美味しいよ〜(≧∀≦)
もぐもぐ! (2)