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2019.08.31(土)
今日は☀️🌩28℃の予報です
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今週のパンはカンパーニュ 〜微サフ+足し生地
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ポピーシードは生地に刷毛で水を塗ってペタペタ🙌
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足し生地はバジル酵母でバゲット🥖を仕込んだもの
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全てに微妙な。。。
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やっぱり食感が…
もちもちを通り越してる💦
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足し生地が多過ぎた?🙄
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バターロールの時は大丈夫だったんだけど…
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加水が多くなると、食感に影響が出るのかな?
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迷走中🌀🌀🌀
#手作りパン#おうちパン #天然酵母パン #修行中#バジル酵母#カンパーニュ #yukapan🐥 #麦の日(12月6日)#発酵の日(8月5日) #ハードブレッド
周りは、ポピーシードなんだね!
ビッシリ!キレイにまぶさってる!
私、ポピーシードまぶしたことないけど、ゴマとかよくはげちゃうよ😂(笑)
微妙なの?
めちゃ美味しそうに焼きあがってるけど✨
もちもち通り越すとどんな食感なんだろう?
ネチネチ?🧐
私、よくタロー屋のパンの本📖📕を参考にエキス100%で作ることあるけど、確かにねっちり感あるような🧐
酵母の風味が強いというのか🧐
酵母奥深し😑😑😑ダネ
こんにちはーー❣️
先程はお招きありがとうございます✨
桃🍑タルト食べたいーー୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
コレね。。。
もちもち通り越すと。。。
ネチネチ、ヒイが強い
そんな感じです
トーストして食べてます😚
きっと酵母によって違うんだろうね?
まずバジル酵母は入れ過ぎ注意!
という事が分かりました
ラズベリー酵母のシフォン焼いた時も
感じました🤔
エキス100%かぁ🤔
なんの酵母を使うんだろう🤔
食感が気になるところです💡
酵母の事を知るには長期戦ですね😂
でも毎回ワクワク、ドキドキ💓が面白いです❣️
冷蔵庫がね〜
酵母だらけで😂💦
種類を絞らないと💦💦💦
また色々教えてください!
来て下さってありがとうございます💓
そのうち、果物🍓🍑使ったムースとか早く発酵しちゃうかもよ😂経験者は語る😑💦
タロー屋のパンの本、私も、みずほさんに教えて頂いたんです😃
それは、どれもエキス100%なんだよ!
「春夏秋冬、季節の酵母が香るパン」
って言う本📖📕です。
花や果物の酵母がのってるの😊
りんごから、薔薇、ラベンダー、金木犀、トマト、ハーブ、柚子、いろいろのってるよ!
参考までに🤗
ヒキが強い🙆♀️
あー💦
間違ってます😂😂😂
ゆかちゃんが、よくタロー屋のレシピで焼いてたから気になってました!
何となく
立ち読みしたことがあるかも…🤔
でもその時は自分が
酵母に手を出すなんて
夢にも思ってなかった😂
酵母ちゃん
少しずつ消費していきます🙋🏻♀️笑っ