• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 3,510

chiaki3さんの料理 北海道からの贈り物🎁のアスパラで✨アスパラベーコンエピ🥓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
おはようございます

梅雨入り前の晴れの日☀️
気持ちが良いです〜

一昨日北海道のお友達
カンカンちゃんから
アスパラが届きまして💚

昨年もふんだんに頂いたのですが
そのときに焼いてめちゃくちゃ美味しかった
アスパラベーコンエピを焼きました

リスドオルがなかったので
カメリアと薄力粉
8:2 で粉は300グラム
6本焼きました
といってもホームベーカリーに一時発酵までしてもらって、発酵終わったのに家事していて過発酵気味からのスタートでしたが
荻山和也先生のレシピなので
めちゃくちゃ上手く行きました👏

アスパラは袴を除いて
下の5センチくらいはピーラーで落としました

丸ごと一本を
ベーコンとチーズが包み込んで
もう❣️最高に美味しかったです〜

しばらく
アスパラ祭り続いちゃいますが
よろしくお願いします😊💚

カンカンちゃん
スルーで良いんです
でもお呼び出ししちゃいます😆💦

素敵な贈り物ありがとうございました☺️

#アスパラ #アスパラガス #アスパラベーコンチーズのエピ #ベーコンエピ #おうちパン
千秋さーん💖
お久しぶりです♪

呼んで頂いてありがとうございます🙏

全て通知OFFにしてるので
事前連絡ないと気がつかなかったので
良かった〜☺️

去年もエピ焼いてくれたのですね
気付かなくてごめんなさい😭💦

アスパラエピ✨
私は焼いたことないのよ〜
美味しそうだね😍
パン焼きの腕もドンドン上がって🙌
素晴らしいです👏👏👏

私は専ら食パン🍞ばかりよ😹

アスパラは色々とアレンジ出来るから
イイよね🤗

北海道のアスパラ
美味しいよーーー‼︎

コロナで鬱々とした日々が続いているけど
食べて元気に過ごそう!

素敵食べ友ありがとうございます❣️
chiaki3(平川ちあき) から カンカン
カンカンちゃん
来てくれてありがとう〜

母も喜んでね
昔昔生まれて初めて食べたアスパラの話を聞かされたよ😆⤴️⤴️

最近母の生まれて初めてシリーズが食べ物に関して続いてるから
食べることってやっぱり沁みるのよね〜

わたしもこのアスパラは年取っても忘れないと思うわ💚🙏💚
chiakiさん☺️初めまして。ちょこちょこ見せていただいています。
私も先日、ベーコンエピを焼いたところなんですが、アスパラベーコンエピ!めちゃくちゃ美味しそう😍チーズは入れたことあってもアスパラガスは私お初です。アスパラとベーコン買ってきてまた作りたくなりました。ベーコンエピはうちでは大人気過ぎて6本焼いてもあっという間になくなるんですよね。また作りまーす。
フォローさせていただきます。これからよろしくお願いします(๑>◡<๑)
chiaki3(平川ちあき) から chicaocafe
chicaocafeさん 初めまして、沢山の投稿の中から、お立ち寄りいただき、コメントまでありがとうございます📝 
ベーコンエピは
ディプロマを頂いた荻山和也先生のレシピを参考に焼きました。
わたしは末娘が高三くらいからパンを習い始めたので、お子さん達にパンを焼いてあげられるお母様達を尊敬しています。

働きながらの子育てで
お弁当だけは23年間頑張れた事かな💦

受験生のママ 頑張ってください❣️
フォローもありがとうございました。
chicaocafe から chiaki3(平川ちあき)
chaki3さん、ディプロマとられてるんですね!すごい、ほんとにきれいに焼き上がってるーと思ったらさすがです😍😍お弁当23年は勲章ものですね。
私もまだまだ頑張ります!
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (202)
リスナップ (38)