SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨入り前の晴れの日☀️
気持ちが良いです〜
一昨日北海道のお友達
カンカンちゃんから
アスパラが届きまして💚
昨年もふんだんに頂いたのですが
そのときに焼いてめちゃくちゃ美味しかった
アスパラベーコンエピを焼きました
リスドオルがなかったので
カメリアと薄力粉
8:2 で粉は300グラム
6本焼きました
といってもホームベーカリーに一時発酵までしてもらって、発酵終わったのに家事していて過発酵気味からのスタートでしたが
荻山和也先生のレシピなので
めちゃくちゃ上手く行きました👏
アスパラは袴を除いて
下の5センチくらいはピーラーで落としました
丸ごと一本を
ベーコンとチーズが包み込んで
もう❣️最高に美味しかったです〜
しばらく
アスパラ祭り続いちゃいますが
よろしくお願いします😊💚
カンカンちゃん
スルーで良いんです
でもお呼び出ししちゃいます😆💦
素敵な贈り物ありがとうございました☺️
#アスパラ #アスパラガス #アスパラベーコンチーズのエピ #ベーコンエピ #おうちパン
お久しぶりです♪
呼んで頂いてありがとうございます🙏
全て通知OFFにしてるので
事前連絡ないと気がつかなかったので
良かった〜☺️
去年もエピ焼いてくれたのですね
気付かなくてごめんなさい😭💦
アスパラエピ✨
私は焼いたことないのよ〜
美味しそうだね😍
パン焼きの腕もドンドン上がって🙌
素晴らしいです👏👏👏
私は専ら食パン🍞ばかりよ😹
アスパラは色々とアレンジ出来るから
イイよね🤗
北海道のアスパラ
美味しいよーーー‼︎
コロナで鬱々とした日々が続いているけど
食べて元気に過ごそう!
素敵食べ友ありがとうございます❣️
来てくれてありがとう〜
母も喜んでね
昔昔生まれて初めて食べたアスパラの話を聞かされたよ😆⤴️⤴️
最近母の生まれて初めてシリーズが食べ物に関して続いてるから
食べることってやっぱり沁みるのよね〜
わたしもこのアスパラは年取っても忘れないと思うわ💚🙏💚
私も先日、ベーコンエピを焼いたところなんですが、アスパラベーコンエピ!めちゃくちゃ美味しそう😍チーズは入れたことあってもアスパラガスは私お初です。アスパラとベーコン買ってきてまた作りたくなりました。ベーコンエピはうちでは大人気過ぎて6本焼いてもあっという間になくなるんですよね。また作りまーす。
フォローさせていただきます。これからよろしくお願いします(๑>◡<๑)
ベーコンエピは
ディプロマを頂いた荻山和也先生のレシピを参考に焼きました。
わたしは末娘が高三くらいからパンを習い始めたので、お子さん達にパンを焼いてあげられるお母様達を尊敬しています。
働きながらの子育てで
お弁当だけは23年間頑張れた事かな💦
受験生のママ 頑張ってください❣️
フォローもありがとうございました。
私もまだまだ頑張ります!
ありがとうございました😊