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敢えて成形はせず、スケッパーを使って切りっぱなしのまんまのスタイルで焼き上げたパンです。
手持ちのパン作りの本によると、こういうスタイルのパンを「サムライ」と呼ぶそうですよ。
香ばしく風味豊かに焼き上がりました♪
カッチョイイ〜👍👍👍
チョンマゲの絵文字無かったー😭
また魅力的な酵母パンを作ったのぅ
♪( ´▽`)✨
ストレートで作れると、元種を作る手間
が省けて、急いでおる時は助かるん
じゃよね😋😍💕
形も可愛くて、ローマの休日に出て
きそうじゃよな😦👈😅💦 😂😂😂
サムライってネーミング
渡辺謙もビックリじゃ😳🤣🤣💦
ps せっかく教えてもらったサイトのパン
一次発酵辛抱出来ず、饅頭みたいに
なっちまった🙏😭💦またチャレンジ
するじょ✊😁✨
そうそう、スパッと切りつけてる見た目から『サムライ』なんだって🙆
膨らむとちょっと形に個性も出て面白いよね😊
時代劇モノの絵文字も欲しいよね~😆
見に来てくれてありがとう💓🙌
成形しないで、スケッパーで切っていくんだね!
サムライやってみたいわー😆
米麹酵母を使ったから、凄く香ばしい香りがして美味しいよ👌😋
シュワシュワ元気だったから、ストレートでも発酵はスムーズだった✌
切りっぱなしただけだけど、ネーミングで良さげに見えるやろ😎✨笑
また米麹酵母でふわふわ系のパンも焼いてみたいな~😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
頑張りたまへ👋👋👋笑
悪代官パンは割ったら黒いもんがドロドロ~ッと出てくるん(笑)❔←イカ墨❔黒胡麻あん❔😂
そうそう、平べったくして焼く前に切るだけだから簡単だよ🙆
セミハード系のパン生地が合うと思うわ👌😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
また1つ賢くなりました‼
全粒粉にライ麦なども入って美味しそう😋🎶
そうそう✨
見た目もネーミングも覚えやすい感じでしょ😁
全粒粉にライ麦入りだし、米麹酵母使ってるから、焼き上がりにめちゃ香ばしい香りがしたよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
これは作って見たいなぁ
天然酵母起こすと焼きまくりになるけど
すでに長男 次男は食べない😂
悩む!
確かに酵母起こしちゃうと「発酵力が強い内に💦」って、追い立てられるよね😂
うちは、ハード系は冷めると即アルミホイルで包んで冷凍ストックにします✨
パンメインじゃなくて、おかずに添えるスタイルだと、夫もおつまみに良いからすすんで食べてくれるからね😊
見に来て頂きありがとう💓🙌
米麹酵母✨
米麹を直接発酵するのね!😃💕
またまた、新しい酵母が✨いろんな酵母ができて楽しいね!🎵
噛み締めると甘いのかな?💓
サムライ🔪✨
潔い感じがいいね!役所広司好きです😘関係ないか^^;
乾燥米麹が中途半端な量残っていて、「甘麹にしてから」っていうのを省けんもんかの😧⁉と思いましてん(笑)😂
省けました~(笑)😆✌
パンにすると、甘麹酵母の時と同じく、ほんのり香ばしいチーズの様な風味がしますよ🙆
サムライ🔪✨
私も役所広司さんも好きです😍
あと子供の頃から小林薫さんみたいな人と結婚したいと思ってました(笑)😍←どんな小学生❔😂
見に来て頂きありがとう🙌