SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2021.04.16(金)
今日は☀️☁️15℃の予報です
・
・
・
パン焼き修行
ちょいとお休みしております🙋🏻♀️
・
供給過多…です
・
その間にイチゴ酵母🍓🍓🍓😆
・
・
イチゴ大好きなので
スグ食べちゃう😅
・
けど今回はガマンして#イチゴ酵母 🍓🍓🍓
・
・
皆さまのイチゴ酵母のパンに
妄想は膨らむばかり😇
・
🍓食べずに酵母にしよう🙌
と、一大決心😤
・
イチゴと水同量で
砂糖はイチゴの20%
・
6日目にミキサーでガーっとして
#濃厚イチゴ酵母
・
泡が半分くらいに落ち着いてから
冷蔵庫へ🍓🍓🍓
・
ぷくぷく〜🍓
しゅわしゅわ〜🍓
もこもこ〜🍓
甘〜い香り🍓🍓🍓
萌える〜😻
・
・
さてさて〜
何焼こうかなぁ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )ワクワク
・
・
#天然酵母#yukapan🐥 #発酵の日(8月5日) #いちごの日(1月5日)
こんにちは✨
最後はミキサーにかけちゃうの?
果肉も使えて風味UPだね🍓
こんばんは〜😃
イチゴ大好きなので😍
もったいないから丸ごと使っちゃおう😆
コレを上手く活用出来るかが問題😅
何作るか、考えるのも楽しみだね〜😊
こんにちは😃
とりあえず
香りを活かそうと
ストレートでバゲット🥖焼いてみたが…
帯切れ&詰まってた😅💦
香りはイイね🍓
アップ…どーしよ😅💦💦💦
ただいま🍓元種で
シンプルカンパ仕込み中😚
パンチする時も🍓の香りに癒される〜
上手く焼けるとイイなぁ〜🙈
本に載ってる、見本のようなフォトですね👀✨✨ステキ✨