• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 97

苦く無いゴーヤの炒め物

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
少々
少々
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
少量
味の素
大さじ1
醤油
適量
作り方
1
ゴーヤを薄切りに切って、ボールに入れて塩揉みして水を入れて一晩うるかす。
2
一晩立ったら水を切って、フライパンに油を入れてゴーヤを炒める。
3
炒めたゴーヤに、ごま油、オリーブオイル、味の素、醤油を入れて炒める。
4
炒めて皿に盛ったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今晩わ♪
沢山見てくれてありがとう♪
やすこです♪

今日の料理は、一晩立ったら作れる料理です♪

採れたてのゴーヤで料理したら苦すぎて食べれなかったの♪
買い物に行った時に、見切り品のゴーヤが売ってたから、それで作って見たら苦く無く美味しくて、大人も子供も食べれたよ♪
もぐもぐ! (1)