• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 57

肉じゃが、胡瓜若布ちりめん酢の物、ソーセージ竹輪ピーマン炒め

みんなの投稿 (1)
肉じゃがは基本的な作り方です。

酢の物を作る時は
胡瓜を塩もみではなく砂糖もみにします。
同じ様に食品から水分を出させるので、砂糖だと洗わ
なくてもそのまま使えて便利です。
若布、ちりめんと合わせて甘酢と和えます。

ソーセージと竹輪とピーマンを炒めて
からあげビールさんに教わったケチャップとタバスコをかけてからめると、まぁ美味しいおつまみに。

今日も元気でワインがウマイ❣️ 感謝だね。
甘酢は米酢に塩と砂糖をあわせ混ぜます。