• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 347

カップケーキ

レシピ
作り方
1
ボールに室温に戻したバターとグラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜる
2
たまごを加え、生地がしっとりするまで混ぜて牛乳を加える
3
振るった薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加え、サックリ混ぜる
4
型に入れ、好みでアーモンドスライス、チョコチップ、カラースプレー等でトッピングをし、170度のオーブンで20〜25分焼く
みんなの投稿 (1)
めちゃ久しぶりに焼きました♡
やっぱり手作りケーキは美味しいなぁ
(^ー^)ノ #おかし・デザート