SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特にお昼。
簡単に済ませたいし、さりとて、適当ではいけないし、
今日は、朝方は涼しかったけれど、だんだん気温も上がり、迷った末に、温かいお蕎麦に。
鶏もも肉は塩胡椒して、グリルで焼いて。
食べやすく切ります。
白ネギと、椎茸はフライパンで焼いて。
創味のツユを薄め、味醂を足してかけツユを用意。
生蕎麦を1分半湯がき、水でしめてから、ツユの中で煮ます。
どんぶりにわけて、鶏、ネギ、椎茸をのせて、
私は薬味ネギもたっぷり。あと、一味ね。