• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/02
  • 94

焼き鮭、焼き明太子、焼きなす、焼き銀杏、南瓜芋茄子煮豚照焼

みんなの投稿 (1)
料理名書いてて笑っちゃいました。
焼き〇〇ばかり。
料理中はそんな意識全くなかったけど、、
味は、それぞれ違うし、グリル、トースター、フライパンと、調理器具も違うから。

半端に残ってた南瓜と、薩摩芋をコロコロに切って、
レンチン。茄子もコロコロにきって水さらし。
片栗粉をまぶして熱したごま油で茄子から焼く。
南瓜と芋も投入。煮豚もコロコロに切って加え、
砂糖、酒、醤油、味醂を合わせておき、茄子が焼けたらタレを絡める。うまっ❣️

昨日、肉じゃがを半分残したので、それを片付けたら、鮭食べられなかった。