• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/02
  • 97

玉ねぎベーコンのペペロンチーノ with 茄子、ズッキーニ

みんなの投稿 (1)
お見舞いに来てくれた友人たちが帰り、
さて、お昼ごはんはどうする?
手っ取り早く、パスタにしました。
茄子とズッキーニは輪切りにして、オリーブオイルでやき、塩胡椒を少々。
焼いている間に玉ねぎ半分を薄切りにしてレンジでチン。
にんにくをみじん切りに。
茄子とズッキーニを焼いたフライパンで、玉ねぎを炒める。スパゲティを茹でる湯をわかす。
150gのスパゲティを7分茹でる。
並行して、にんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出す。いい香りがしてきたら鷹の爪をいれて炒める。
厚切りベーコンを炒めて、油が回ったら、玉ねぎを加え、茹で汁をお玉3杯分くらい入れる。
スパゲティをいれて混ぜ合わせたらできあがり。

全体の味は、そこそこおいしくできました。
厚切りベーコンがしょっぱくて、、
こんなにしょっぱいと思った事ないんだけど。
やはり私の舌が変???