SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、お昼ごはんはどうする?
手っ取り早く、パスタにしました。
茄子とズッキーニは輪切りにして、オリーブオイルでやき、塩胡椒を少々。
焼いている間に玉ねぎ半分を薄切りにしてレンジでチン。
にんにくをみじん切りに。
茄子とズッキーニを焼いたフライパンで、玉ねぎを炒める。スパゲティを茹でる湯をわかす。
150gのスパゲティを7分茹でる。
並行して、にんにくをオリーブオイルで炒めて香りを出す。いい香りがしてきたら鷹の爪をいれて炒める。
厚切りベーコンを炒めて、油が回ったら、玉ねぎを加え、茹で汁をお玉3杯分くらい入れる。
スパゲティをいれて混ぜ合わせたらできあがり。
全体の味は、そこそこおいしくできました。
厚切りベーコンがしょっぱくて、、
こんなにしょっぱいと思った事ないんだけど。
やはり私の舌が変???