• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 54

鶏モモ肉パリパリ焼き、マカロニサラダ、アボカド生ハムシーザー

みんなの投稿 (1)
昨日、餃子を作った時にひき肉を半分残したと、夫が言うので、ひき肉を使ってしまわないとと、
考えていたのです。それとの関連で、鶏モモ肉はシンプルに塩胡椒とニンニクすりこんで重石をしてパリッと焼いたのです。
さて、ひき肉、、探してもない。
よおく考えたら、全部使ったわ。予定変更
で、ある物で、アボカドと生ハムで、シーザーサラダ。トマトと茄子のポン酢マリネなど、
サラダっぽい物ばかりになってしまいました。
マカロニはごはんがわりなので、
サラダじゃなくソテーにすれば良かった。
夫との分担も、いい感じにできるようになってきてるので、意外に楽しいかも。