SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
堅いから、夫が切るといいます。
やってもらう事に。
柔らかくなってしまった部分は取ってね。
大きめに切って、、、
どうやって切るの?切りやすい方法でいいよ。
まぁ、丁寧に傷んだ部分を取り除き、それでも、
よくできました。の切りっぷり。
水ヒタヒタにして、、ヒタヒタって?
かぶるかかぶらないかって感じ。
醤油、酒、味醂、砂糖同量で、この量だと、大さじ2弱かな。
で、沸騰させたら、南瓜を入れて、弱火でコトコト蓋をして煮るよ。と、遠隔操作。途中からそうだよと
夫が言うので、水少し入れてと。
煮汁が減ってきたら火を止めて蒸らすよ。
で、美味しく煮えました。
夫が玉ねぎを薄切りにして水さらししてました。
サラダを作ると。
塩もみした方がいいよ。塩もみしたら洗うの?
うん。
レタスを洗ってちぎって、玉ねぎたくさんのサラダできました。
胡瓜やトマトは使わないのかな。
ま、黙っておこう。
近所のスーパーに、お弁当を買いに行ったみたいで、カツ丼とたこ飯、それに、おかずとして、春巻きなど、がありました。
たこ飯は味がイマイチ。カツ丼は辛かったし、
南瓜が一番おいしかったわ。
夫さん、煮物もできる様になるかも〜?