• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 55

切り干し大根煮物、厚揚げ挽肉にら味噌炒め、吸い物、土筆煮物

みんなの投稿 (1)
胃のムカムカが治まってきて、煮物も大丈夫に。
久しぶりに切り干し大根を煮ました。
最近味が辛くなるのが多いので、控えめに。
ちょっと薄すぎ位。
人参、薄揚げ、里芋、生椎茸を入れました。

厚揚げも、つかわないと、、
挽肉とニンニク、生姜のみじん切りを炒めて、油抜きした厚揚げと赤味噌、砂糖、酒を加えて全体に馴染んだら、ニラを入れて一混ぜ。

土筆の玉子綴じを片付けました。