• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 87

焼きカレーコロッケ、大根と鮭サラダ、ポタージュ

みんなの投稿 (1)
スコップコロッケにしようと始めたんだけど、
ポテトグラタンみたいになるなと、途中から変更。
ジャガイモ茹でてマッシュ。
玉ねぎのみじん切りとひき肉炒めて塩胡椒と、カレー粉。合わせて、丸めて、そのまま、からいりして色をつけたパン粉をつけました。
オリーブオイルをちょっとずつたらして、オーブンで焼きました。
カロリーオフに工夫して、、

大根サラダは
聖護院大根をコロコロに切って、塩。
鮭もコロコロに切って、レモン汁とオリーブオイルで。カイワレ散らして。

ポタージュはジャガイモの茹で汁を利用しました。

朝歩いてないので、お酒は我慢です。