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手料理
  • 2018/01/01
  • 150

手土産、16人分のデザートのアップルタルト

レシピ
材料・調味料
HM
300g
牛乳
大さじ4
太白胡麻油
大さじ6
林檎
2個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
牛乳
400ml
バニラエッセンス
少々
2個
作り方
1
林檎は所々皮を残してむき、芯をとって、12等分して、砂糖をふりかけしばらくおいてから煮る
2
粉類を練って、型に押しつけ、フォークであなをあける
3
180度で16分焼く
4
カスタードクリームを作る卵、砂糖、薄力粉をただただ混ぜる、牛乳もエッセンスも入れで、混ぜ、火にかけとろみがつくまで混ぜ続ける。全卵でやってもうまくいきました。
5
焼けたタルト台にカスタードクリームをのせて林檎を並べ、キウイを真ん中に飾りました。
みんなの投稿 (1)
ごちそう食べた後のデザート、1人分は小さいけれど、ちょうどいい。
余計に美味しいし、、

1番小さい孫が少し牛乳を使った物も食べられるようになってきたので、カスタードクリーム。
1個に牛乳230ml
8つに分けると、1人分40ml弱。
いける❣️

反応が楽しみです。