• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 92

鰤塩焼き、スンドゥブ、冬瓜豚肉煮物、人参サラダ、ハイボール

みんなの投稿 (1)
鰤焼いては決まり。

使わないといけないもの、、冬瓜が半分残ってる。
豚肉も、作ればってしまいたい。
で、煮物に。
すき焼き風の味付けで。コトコト。
冬瓜トロトロで、おいしかったよ。
こちらが甘辛味になつたので、
鰤は照り焼きにはせず、塩焼きに。

汁物、豆腐買ったからスンドゥブにしよう。
で、最後に薬味ネギと卵を落として。

野菜が少ないなぁ、、、
人参サラダに。
ラムレーズンと、胡桃を入れるので、
甘いドレッシング。

メープルシロップとレモン汁と、オリーブオイルで。カイワレ飾って。
コレうま❣️
オススメです。

なんかまとまりのない献立になりました。

またまた、ワイン冷やし忘れたので、
ハイボール飲みました。