• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 140

白身魚フライ、南瓜ベーコンチーズ焼き、長芋オクラ明太、おでん

みんなの投稿 (1)
昨夜のおでんが残っている。
今日買物に行ったので、より取り見取りなんでもできるけど、、、

明太子を使いたくて、長芋と、オクラと合わせてネバネバ和えに。
明太子を皮から外し、お酒で柔らかくして、コロコロに切った長芋と茹でたオクラ、を和えました。
カイワレと、海苔もトッピングして、、
ワインのおつまみにメッチャあいました。

南瓜も使わないとで、薄く切って焼き、ベーコンのみじん切りのオリーブオイル炒めをのせて、とろけるチーズで焼きました。

白身魚の形が崩れたのを安く売ってるのを買ったので、パン粉つけて、グリル焼きに。

だんだん、元の量に戻ってますね〜。

残ります。ぷっ❗️
並べた時の満足感がね、、、