• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 183

和風おろしハンバーグ、南瓜蓮根カレー焼き、ツナサラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
久々のハンバーグ。
トマトソース嫌いな夫のために、和風おろしソースにしました。
思ってたより時間がかかり、アレ?
醤油、酒、味醂、各大さじ2、米酢小さじ1、大根おろし、好きなだけ。飾り用にとっておく。
調味料を煮立て黒胡椒ふって、火を止め、大根おろしを混ぜる。
ハンバーグが焼けたら、かけて、その上に飾り用の大根おろしをのせ、青シソの千切りも飾る。

蓮根と南瓜のカレー焼きは、
薄切りにした蓮根をオリーブオイルで焼き、南瓜はレンチンしてから焼く。
カレー粉と醤油を混ぜておき、フライパンにまわしかけて、絡める。

サラダはレタス、胡瓜、人参に塩。簡単レモン酢
ツナ缶をかけて

ワインがグラス1杯分しかなかった〜〜。