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手料理
  • 2017/08/24
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海老フライ、薩摩芋蓮根甘照、アボカド鮪、温泉卵、枝豆、ワイン

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海老フライは下処理して、パン粉つけて、グリルで焼きました。

アボカド鮪
鮪をコロコロに切って、わさび醤油に漬けておきました。アボカドを切って、レモン汁。
そこに、鮪をのせて、オリーブオイルをたら〜り。

薩摩芋と蓮根の甘照り
蓮根は皮をむいて縦半分に切ってからうすぎりに。
さつまいもは5〜7mmくらいに切って、
ポリ袋に入れ、片栗粉を薄くまぶす。
ごま油で焼いて、酒、砂糖、醤油、みりんで甘照りにする。
うまっ❣️

枝豆
先日、生と茹でたのと同じ値段で売ってたので、茹でた枝豆買ったんだけど、実離れは悪いし、色はきれいだけど、しょっぱいし、美味しくなかったから、もう、買わない。
やはり、自分好みの塩で、ちゃんとさやの両端切って
茹でた豆の方が数段美味しいわ。
手抜きできるところとそうじゃないところを使い分けないとね。