• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/30
  • 84

肉玉ぶっかけ蕎麦

みんなの投稿 (1)
冷たい蕎麦のときには、冷やすてまがいらないので、そのまま蕎麦つゆというのを買ってみました。
ちょっと甘いけれど、まぁ、いけますわ。

椎茸と、小松菜を茹でて、豚肉も一旦茹でてから、
甘辛く味付けしました。
茄子の揚げ浸し、温泉玉子、ネギ、海苔
いろいろのせて、つゆかけました。

黒七味と、一味両方かけて、

あーー うまっ❣️

毎食、美味しい〜〜って食べるから、余計に
身となり肉となりならいいけれど、、脂になり脂肪になりが加速するのかな?

でも、やめられません。

今朝、少しずつ減らそうと思ったばかりなのにね〜。