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手料理
  • 2017/06/25
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豚ロースグリル玉ねぎソース、麻婆豆腐、もやし炒め、卵スープ

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豚ロース肉は筋切りしてニンニク、生姜、酒、醤油に漬けておく。
魚焼きグリルで焼く。
オイル玉ねぎを炒めて、漬け汁と合わせてソースにするグリルでネギも焼いておく

麻婆豆腐は
豆板醤と昨日作った肉味噌タレを炒めて、水切りして、サイの目に切った豆腐と炒めて。

もやし炒めは人参、椎茸、ほうれん草と共にシャキッと炒める。創味シャンタンと塩胡椒

胡瓜は醤油、酒、酢、砂糖、ごま油に漬けて

卵スープは創味シャンタンでスープを作り、片栗粉てとろみをつけて、溶いた卵をいれる。かいわれを添えて

なんとなく中華の献立に。野菜たっぷりでヘルシーに。