• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 136

和風ミートローフ、胡麻味噌大根ステーキ、豆腐サラダ、メンマ

みんなの投稿 (1)
写ってないけど、ワイン飲みました〜。

和風ミートローフ
※ひじきを水戻し
※玉ねぎみじん切りをレンチンしてから、炒める
※豚ひき肉と、合わせて、蒸し黒豆も、入れ、
塩胡椒と、小麦粉をふって、よくこねる
耐熱皿に平らに盛り、180度で20分おーぶんで焼くJ

大根ステーキ
※圧力鍋で、だしで20分煮る
※ごまあぶらで焼く
※あまみそをかけて、すりごまをのせる

豆腐サラダ
※豆腐はみずきりしておかく
※しその葉を四角く切る
※塩少しかけてしばらくおく
※天かすかけて、ポン酢をかけていただく。