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手料理
  • 2017/06/02
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餃子、もやし炒め、じゃがいもとジャコの酢炒め、シジミスープ

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今日は中華気分でした。昨日のお昼の点心がやけに美味しかったので、作りたくなりました。

キャベツをみじん切りにして、塩もみして、にら、にんにくと、生姜のみじん切りとともに、豚挽き肉で、
塩胡椒、創味シャンタン、醤油、ごま油、酒で味付けして、包みました。

もやし炒めは、餃子の餡の残りと、玉ねぎ、人参もやしを炒めたもの。

じゃがいもの酢炒めは
千切りにして、水さらししたじゃがいもと、ピーマンを、ごま油でカリカリに炒めたジャコとともに炒め、塩胡椒と、酢、醤油を少し落としてシャキシャキに炒めたものです。

ビール飲んじゃいました〜〜。