• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 110

メカジキ醤油焼き、グリーンピース、肉じゃが、味噌汁、サラダ

みんなの投稿 (1)
メカジキゲット、、
シンプルに醤油焼きに。
切身に塩をしてしばらくおく。出た水気をペーパーでふき取って、塩胡椒。薄く小麦粉をふる。
オリーブオイルを熱して焼く。
両面色良く焼けたら、醤油をジュワーッと。

今日、新たにまたグリーンピースをいただいたので、
バター炒めにして付け合わせにしました。
うンマ〜〜い❣️

肉じゃが
ジャガイモは皮をむいて大きめに切り、レンチン4分

牛肉、玉ねぎ、をごま油で炒めて、肉の色が変わったら茹でた糸こんにゃくを投入。

砂糖、酒、醤油、で味をつけて、ジャガイモ投入
弱めの中火で 煮る

あとは、豆腐とネギのお味噌汁

こういう何気ないおかずもおいしいですね〜。
ハピハピに❣️

さて、これから、運べる物は運んでおきたいので、いろいろ持って集会所に行きます。

明日はスープと、大きなお鍋、ラジカセなど、
一度では、運べないから。

たくさんお客さんが来てくれますように。