SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルに醤油焼きに。
切身に塩をしてしばらくおく。出た水気をペーパーでふき取って、塩胡椒。薄く小麦粉をふる。
オリーブオイルを熱して焼く。
両面色良く焼けたら、醤油をジュワーッと。
今日、新たにまたグリーンピースをいただいたので、
バター炒めにして付け合わせにしました。
うンマ〜〜い❣️
肉じゃが
ジャガイモは皮をむいて大きめに切り、レンチン4分
牛肉、玉ねぎ、をごま油で炒めて、肉の色が変わったら茹でた糸こんにゃくを投入。
砂糖、酒、醤油、で味をつけて、ジャガイモ投入
弱めの中火で 煮る
あとは、豆腐とネギのお味噌汁
こういう何気ないおかずもおいしいですね〜。
ハピハピに❣️
さて、これから、運べる物は運んでおきたいので、いろいろ持って集会所に行きます。
明日はスープと、大きなお鍋、ラジカセなど、
一度では、運べないから。
たくさんお客さんが来てくれますように。