• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 122

豚肉胡麻照り、チヂミ、ブロッコリー、もやしナムル、鰯、味噌汁

みんなの投稿 (1)
豚ロースしゃぶしゃぶ用の肉に小麦粉を薄くふって、ごま油で焼いてから、吉田のグルメのタレと、醤油、味醂、酒、すりゴマを合わせたタレをまわしかけて、絡める。
レタスと、一緒にいただく。

チヂミやきました。
玉ねぎ、ネギ、人参、ニラを入れて、チヂミ粉とあわせて、ごま油で焼きました。
コチュジャンと、醤油、酢少しのタレにつけて。

ブロッコリーは茹でただけ。

もやし、人参、ほうれん草は蒸して、
ポン酢、ごま油、辣油少しで和えて、、、

大根の味噌汁

鰯の甘露煮は今回失敗。塩辛いわ、固いわで、
売れません。
公園の野良猫のエサに。