• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 52

金目開き、牛蒡野菜天煮物、豆マメサラダ、厚揚げ素焼き、菜花

みんなの投稿 (1)
金目の開きをゲットしたので、、
骨離れもいいし美味しいし、だ〜〜い好き❣️

牛蒡、人参、椎茸、と野菜天をごま油で炒めてから甘辛く煮ました。噛みごたえがあるから、お腹膨れるわ。

菜花は辛子和えに。

豆マメサラダは、
スナップえんどうを茹でて、蒸し黒豆と、サラダ豆と合わせて、ヨーグルトとマスカルポーネとマヨネーズで和えました。うまいよ〜〜。

マスカルポーネの、パックを開けると、使わないとと、追われます。

美味しいけれど、カロリー気になるわ。