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手料理
  • 2018/05/07
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今日の晩ごはん(山菜づくしと…)

みんなの投稿 (1)
生野菜サラダ(アボカド&ひじき+
)
大揚げのバッケ味噌マヨピザ
山ウドの酢味噌和え(ベビーホタテとワカメ)
山ウドの皮のきんぴら
コゴミの味噌汁
コゴミのゴマ和え
秋田ふきの煮物

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

こむぎパパさんの実家からコゴミと山ウドを頂いたので食べましたよ♪
山ウドの下処理は5㌢程に切ったウドの皮を剥いて皮は千切り、それぞれ酢水にさらしておく。皮は水を切ってきんぴらにする。芯の方は米のとぎ汁か、水に米ぬかを入れて茹でてそのまま冷ます。
亡き母の真似ですよ♪
バッケ味噌に黒酢を混ぜて簡単酢味噌もアリですよd(⌒ー⌒)!