SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヒタヒタの水でコトコト。
柔らかくなったら、また、水さらし。
布巾で包んで水気を絞る。
食べた時の口当たりを考え、細かく切る。
初めて、実もいれて作ってみました。
今までは皮のみで作っていたので。
実の薄皮をとって、(720gありました)
鍋に入れて砂糖を加え、しばらく置く。
皮をくわえたら、火にかける。
煮詰まってモッタリしたら、消毒した瓶に詰めてそのまま冷ます。