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手料理
  • 2017/01/21
  • 233

ブイヤベース、ウインナー彩り炒め、アボカドマスカルポーネ

レシピ
作り方
1
殻付きだと食べる時面倒なので、殻だけ別に炒めて水を入れてダシをとります
2
弱火でじっくり煮て
3
みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、同じくみじん切りにした玉ねぎと人参を炒めます
4
白ワインを入れて煮立てアルコール分を飛ばす
5
そこへ、殻をこしてスープを注ぐ
6
コンソメキューブ2個とトマト缶を入れて煮る
7
海老、ホタテ、アサリも、サッと炒めておく
8
6の鍋に7を投入10分程煮る味をみて、薄ければ塩胡椒で調える
みんなの投稿 (1)
海老とアサリを食べなくちゃで、ブイヤベースに。
夫の嫌いなトマト味だけどゴメンね〜。ウインナーと炒めたピーマンやパプリカも嫌いなんだよね。

アボカドと、マスカルポーネはわさび醤油で和えただけ。でも、超おいしい。

歯の炎症を抑える抗生剤をのむので、お酒は我慢。
ワイン呑みたいよ〜〜。

7:00から町内の役員会でお出かけしなくちゃの夫ですが、風邪ぎみで、休もうかなと言ってます。
問題山積で、出ないと大事な決め事が前に進めないよ〜。そう言わず出て欲しいけど。言い出したら聞かないから、、、さて、どうなりますやら??