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手料理
  • 2017/01/03
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ビーフカレー、クレソンと蛸のサラダ、おせち

レシピ
作り方
1
塩胡椒とガーリックパウダーをふり小麦粉も薄くふりフライパンで焼き、赤ワイン投入。水と、ベイリーフを入れコトコト煮る
2
玉ねぎと金時人参の型抜きした残りを粗みじん切りにして、オリーブオイルでじっくり炒める
3
ジャガイモは皮をむき、大きめに切りさっと炒めてから、鍋に。アクを取りながら、コトコト。3時間ほど
4
お気に入りのコスモの直火焼きカレールーを入れて、出来上がり
みんなの投稿 (1)
鳳来牛の切り落としを買ってきてたので、ビーフシチューにしようと思ってました。
夫のカレーコールで、、、変更しました。
切り落とし?大きな塊で、3つか4つに切って使いました。
トロットロに、柔らかくなった肉と、ホコホコのジャガイモのおいしい事と言ったら、
もう、ハピハピ以外の言葉がないわ。

ごはんを食べるから、ワインは我慢。ぷっ!

クレソンもJAで100円で買ってきたもの。
おせちの味付け蛸をリメイクしてサラダに。

だいぶ片付いてきました。