• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 106

蒸し豚キャベツ、白身フライ、けんちん汁、焼き味醂シシャモ

みんなの投稿 (1)
いよいよ食材が底をついて、明日買い物に行く予定なので、今日は冷凍品を駆使して?
乗り切りました。
キャベツと人参と、豚バラ肉の蒸し煮
野菜を洗った水分と、ふりかけた白ワインの水気だけで、弱火で蒸し煮に。
豚肉には塩胡椒してます。
ポン酢と、一味でうまっ❣️

白身魚のフライはこういう時のための買い置き冷凍品。
オリーブオイルをかけてグリル焼き。

けんちん汁は
半端に残ってた大根、里芋、人参、薩摩芋、しめじ、豚肉、ネギで。大量に作って、あすのお楽しみ。

サロン、警察署からと区役所から詐欺事件と空き巣が増えてるからと、お土産つきで、講話がありました。
ラッキー。
そのあと、簡単な折り紙をしたのですが、できない人っているんですね。ビックリしました。

お茶うけのういろうは好評でした。よかった。
材料費をもらうわけでもなく、持ち出しなので、
どこまで続くかね〜。
毎回もっていくと、当たり前になるし、、、
難しいところです。