SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は暑かったので豊作だったようで、大粒のが二時間ほどの道端コースで2.2㎏も採れました♪
ゴミやヘタや傷んだところを取り除いて(三時間かかった(〃´o`)=3)
4割の砂糖を入れて、好みの濃さに煮詰めて煮沸消毒した瓶に詰めて、ウェックは脱気、ジャム瓶は逆さにして冷めるまでおいて完成♪
常温保存出来ます♪
ジャム瓶並べて眺めて、ニンマリするのが好き~(*´∀`)♪
しかし野苺、庭のラズベリーよりデカいってどういう事~┐('~`;)┌