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手料理
  • 2017/05/08
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めちゃうま! ふわふわ卵の豚ニラ玉

レシピ
材料・調味料
豚肉(細切れ肉)
150g
4個
ニラ
1束
▪️(減塩)醤油
小さじ2
▪️オイスターソース
小さじ1
▪️
小さじ2
▪️砂糖
小さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
適量
作り方
1
卵はといておく。ニラは4㎝サイズに切っておく。▪️を混ぜておく。
2
中火のフライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。1分ほどそのまま待ち、菜箸で少しくるくるして半熟卵を作り、一旦お皿に戻す。
3
フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、ごま油をしき、中火で熱する。ここへ豚肉を入れ炒め、火が通ったらニラを入れてさっと炒める。炒まったら混ぜた▪️を入れて味をつける。弱火にし、最後に2の卵を戻し入れ、オタマで卵を細かくしつつ下からすくうように混ぜる。これで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普段のニラ玉に豚肉を入れたらボリューミーでおかず力が非常にアップ!
半熟卵を最後に戻し入れてさっと混ぜるので、とってもふわふわに仕上がって美味しいですよ✨