• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/08
  • 1,778

東洋亭風トマトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人(トマト4個))
トマト
4個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2以上(好み)
ほうれん草
2束
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
作り方
1
トマトは湯むきする(熱湯にトマトを入れ川に亀裂が入ったら氷水に入れる、冷めたら皮を剥きヘタを取る)
お好みで切っておく(そのまま切らなくてもOK)
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく
2
■を混ぜる。ここに□の野菜を好みのサイズに切って入れる。東洋亭ではきゅうりとスライス生玉ねぎが入ってますが、我が家はお子様の都合で茹でほうれん草の細切れを入れてます。
これも食べる直前まで冷蔵庫へ。
3
▲全部入れてよく混ぜる。冷蔵庫へ。
4
食べる前にトマトにツナサラダを添えて、ソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
地元の美味しいレストラン東洋亭のトマトサラダを家でも食べたいという思いで再現を試みてみました。改良を加えているうちにオリジナルと違うものになった気もしますが、美味しいのでOK 笑
もぐもぐ! (14)