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手料理
  • 2016/04/25
  • 220

簡単&失敗なし☆ブリ照り byチロル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぶりに薄力粉を薄くつける。つけたら、パタパタと手で余計な粉は落とす。
2
フライパンに油をひいて、皮目から焼く。焼けたら、反対側も焼く。
3
その間に、合わせ調味料を作ります。しょうゆ、さけ、みりん、砂糖をひとつにし、軽く混ぜておく。
4
ぶりが焼けたら、合わせ調味料をまわしかけて、火を弱める。(砂糖は、沈んでしまうので…混ぜながら投入するとgood!)
5
煮詰まったら完成!(もう少しかなー?ぐらいで火を止めた方がいいです。オッケー!と思うまで火にかけるとその後の余熱であっという間にタレがなくなります。)お皿にお魚を乗せたあと、たれをまわしかけていただきます^ - ^お好みで、ゴマをかけても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
初心者さんでも簡単!おいしい!!
ブリ照り^ ^

我が家でも人気メニューです。

我が家のお味噌汁は、いつも具だくさん!
今日は、わかめ、小松菜、えのき、人参、たまねぎ、油揚げ、長ネギを。
豆腐は、冷奴で。

いただきまーす!! #お魚