• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 100

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
しょうゆ
砂糖
大2
みりん
大2
大2
250cc位?
作り方
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る!
2
かぼちゃを鍋に並べ、水、砂糖、みりんを加え強火で一気に!!アルミで落し蓋する。
3
柔らかくなったら、醤油、酒を加える。煮詰まったら完成。
みんなの投稿 (1)
短大時代に使っていた、テキストレシピ。
これで、失敗なし!です^_^

煮物は砂糖が先!!
ついつい忘れますが…過去の私はテキストに何度もメモしてました^^;
新鮮そうに、納得してメモしてるんだもんね…。笑
ホント、忘れてるんだなー…。まったく。

でも、この方法なら失敗なしでおいしく仕上がるのでおすすめです! #おやさい